РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская пропаганда придумала новый способ обмана жителей Донбасса

Россия приняла решение выдавать паспорта граждан РФ жителям оккупированных районов Донбасса. Кремлевская пропаганда уже использует это намерение для того, чтобы обманывать людей, живущих на занятых боевиками ДНР и ЛНР территориях, и обещать им блага, которые они не получат.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк.

"28 июля главарь ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что самопровозглашенные "республики" ведут переговоры о возможности выдачи жителям оккупированного Донбасса российских паспортов. Подобные заявления свидетельствуют о том, что в Москве принято окончательное решение о выдаче документов", - в частности, отметил он.

По словам эксперта, "это ни в коем случае не означает, что принявшие российское гражданство жители Донбасса получат право пользоваться всеми благами, которые предлагает российская социальная политика".

"Объективно, на образование, медицину, выплату заработных плат, пособий и пенсий в российском бюджете не хватает средств даже для субъектов федерации. Тем более, что падение цен на нефть и санкционное давление, вызванное аннексией Крыма и войной на Донбассе, будут и далее усугублять экономическую ситуацию. Поэтому обещанная российскими пропагандистами жителям оккупированных территорий возможность пользоваться социальными бонусами, открывать визы и жить в легальном пространстве РФ более привлекательна на экранах телевизоров, чем в действительности", - пояснил Октисюк.

В то же время, по его мнению, с помощью выдачи российских паспортов Кремль будет создавать большой замороженный конфликт на оккупированных территориях.

Больше читайте в статье "Апострофа": Новый план Кремля: зачем в ЛНР и ДНР хотят раздавать российские паспорта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...