РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бои в Широкино: у Порошенко дали новые подробности

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал подробности о боях, которые идут возле Широкино (Донецкая область).

Об этом Бирюков написал на своей странице в Facebook.

Бирюков подтвердил информацию о потерях сил АТО.

"Потери у морпехов подтверждены: 1 погибший и 1 раненый, увы. Но что странно — до сих пор нет внятного объяснения обстоятельств. Пока что они значатся как "небоевые", — написал советник Порошенко.

Также он рассказал о причинах боя под Широкино.

"Вчера ночью у сепаров была тотальная боевая тревога и мобилизация по секторам "Б" и "М" под предлогом того, что "завтра укры пойдут вперед". Тотальная, так что можем об этом говорить не рискуя подставить источник. Сегодня в 5 утра они приняли решение наносить упреждающие артиллерийские удары. Что они и делают, в общем. Работает 2-3 САУ 122 и 2 152. Прикатываются, бездумно х***чат б/к в нашу сторону и отъезжают на перезарядку. Две-три мелкие ДРГ пытаются широким фронтом стрелять из пулеметов и АГС. В общем, безрассудная стрельба", — написал Бирюков.

"Наша арта, конечно, не отвечает, не-не. И да, десантники в полудреме, а значит - ничего выдающегося и слишком тревожного, иначе бы их уже подняли. Но ушки — на макушке", — добавил Бирюков.

Также о боях под Широкино рассказал журналист Александр Михельсон на своей странице в Facebook.

"Рано утром ДРГ врага подлезла к нашему артдивизиону одного из соединений морпехов, которые там стоят (там бойцы трех соединений, в целом; вряд ли есть смысл светить названия и номера, хотя кому надо, знает и так). Группа врага была вооружена стволами с глушителями, возможно, "Вал". Подстрелили двух наших бойцов, впрочем, один живой пока (о характере ранения я не узнал)", — написал журналист.

"Наши открыли огонь, ДРГ отошла, тел бойцов врага не обнаружено", — добавил он.

По его словам, это была явная разведка боем.

"Где-то после 13 часов (данные рознятся) началась артдуэль, результаты пока неизвестны", — сообщил он.

Также он отметил что информация о якобы плененном морпехе пока не подтвердилась, но и не была опровергнута.

Журналист добавил, что нет никаких подтверждений "массированного наступления врага" под Широкино.

Он отметил, что после 13 часов было уже трое раненых и враг выводил до десяти танков для обстрела украинских морпехов. "Раненые уже должны быть в Днепропетровске, держим кулаки за ребят", — написал Михельсон.

Как сообщал "Апостроф", сегодня, 9 августа, советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков подтвердил информацию о том, что возле Широкино (Донецкая область) идут бои.

3 августа бойцы добровольческого батальона специального назначения"Донбасс" обратились к президенту Петру Порошенко, а также к командующему сектора "М" генералу Федорову с требованием вернуть их подразделения после ротации в поселке Широкино в связи осложнением ситуации в том районе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...