РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Правом секторе" опровергли освобождение населенного пункта на Донбассе

В Добровольческом украинском корпусе "Правый сектор" опровергают сообщение о том, что силы АТО освободили от боевиков село Новоласпа в Тельмановском районе Донецкой области.

Об этом сообщила боец ДУК "Правый сектор" Елена Белозерская на своей странице в Facebook.

"Вижу в СМИ неточности о сегодняшнем бое — будто мы освободили село Новоласпа. К сожалению, это какая-то ошибка, мы туда даже не заходили. Бой был в селе Белая Каменка", — рассказала Белозерская.

"Сначала враг атаковал позиции 72-й бригады в районе Старогнатовка, завязался бой, наши немножко отступили, затем к ним прибыло подкрепление из бойцов ВСУ и ДУК ПС, мы совместными усилиями отбросили врага, вошли в Белую Каменку, но из-за неравных сил (к ним подошло большое количество бронетехники) закрепиться не смогли, и все вернулось к ситуации по состоянию на вчера", — отметила боец ДУК ПС.

Она уточнила, что в ходе боев в районе Старогнатовки погибло 7 бойцов: трое из ДУК ПС и четверо из ВСУ. Также, по ее словам, ранены 11 бойцов — пять из "Правого сектора" и шесть из ВСУ.

Как сообщал "Апостроф", сегодня 400 боевиков пытались прорвать украинскую оборону возле поселка Старогнатовка на Донбассе.

Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением по поводу обострения ситуации в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...