РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин нашел нарушения у Сакварелидзе: опубликованы документы и видео

Генпрокуратура завершила служебное расследование по изучению процедуры и порядка подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур, руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Комиссией установлено, что, несмотря на четко регламентированные генеральным прокурором Украины порядок и сроки, определение конкретных исполнителей и работа по подготовке к тестированию кандидатов на должности работников местных прокуратур практически сведена на нет. Исполнители подготовки тестовых заданий отбирались непрозрачно, а на основании лишь "устных договоренностей", их профессиональный уровень не известен. К разработке тестовых заданий не привлекался ни один ведущий юридический вуз страны", — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что ГПУ пока не имеет никаких договорных отношений с исполнителями тестовых заданий и не обладает авторскими правами на них. Кроме того, в результате служебного расследования установлено, не закончены работы по установке модуля онлайн-тестирования.

Ведомство поручило заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе, на которого непосредственно возложена ответственность за вопросы реформирования органов прокуратуры, в кратчайшие сроки принять неотложные меры по устранению выявленных нарушений и привести тестовые задания и порядок проведения тестирования с требованиями нормативных актов.

Как сообщал "Апостроф", Генпрокуратура предоставила список заблокированных счетов, принадлежащих ряду бывших высокопоставленных чиновников и приближенных к ним лиц в период нахождения у власти экс-президента Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...