РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов сообщил о "черном рекорде" на Донбассе: опубликованы видео и карта АТО

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что 153 обстрела позиций украинских бойцов на Донбассе в течение суток — это фактически ведение боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"В течение суток, нашей работы в зоне АТО, враг обстрелял украинские позиции 153 раза", - сказал секретарь СНБО.

По словам Турчинова, двое военнослужащих погибли, десять получили ранения.

Он назвал этот день "черным рекордом" со дня подписания Минских соглашений. "Фактически такая интенсивность ведения огня соответствует активным боевым действиям", - подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул, что боевики проводят передислокацию и концентрацию артиллерии, бронетанковой техники и личного состава в непосредственной близости от украинских оборонительных рубежей, "что свидетельствует о подготовке врагом наступательно-штурмовых действий".

По его словам, наибольшее количество обстрелов со стороны российско-террористических группировок приходится на сектор "Б", "а в эпицентре боевых действий сектора "Б" размещены наши позиции в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Водяного, где мы работали на оборонительных рубежах". "Обстрелы осуществляются здесь фактически круглосуточно с применением артиллерии большого калибра и систем залпового огня, запрещенных минскими договоренностями", – подчеркнул Секретарь СНБО, отметив, что это очень затрудняет создание здесь защитной инженерной инфраструктуры оборонительных рубежей.

В свою очередь спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что вчера противник 15 раз применил реактивную артиллерию на Донецком и Мариупольском направлениях.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО постоянно растет недовольство местного населения действиями боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...