РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Италии раскрыли детали задержания Маркова: опубликованы фото

Суд над бывшим народным депутатом, нынешним соратником экс-премьера Николая Азарова Игорем Марковым может состоятся в пятницу.

Об этом пишет итальянская газета "Il Secolo XIX".

"Слушания по экстрадиции состоится в Апелляционном суде Генуи, вероятно завтра", - пишет издание

В материале также говорится, что Марков отказался от адвоката, предложенного Италией и попросил о помощи российское посольство.

СМИ сообщают, что Марков приехал в Сан-Ремо во вторник утром "с тележкой и портфелем для документов" и остановился в четырехзвездочном отеле "Hotel de Paris Sanremo", который расположен неподалеку от казино.

При регистрации в отеле Марков предъявил российский паспорт, а во время обыска он показал украинский дипломатический паспорт, рассчитывая на дипломатический иммунитет.

После регистрации в отеле, Марков взял такси и отправился в Монте-Карло с двумя своими друзьями российскими бизнесменами.

По возвращению в Сан-Ремо бывший нардеп был задержан сотрудниками Интерпола, которые предположительно, отслеживали передвижение Маркова через его мобильный телефон.

Издание отмечает, что Маркову позволили сделать телефонный звонок в Россию.

В кармане у Маркова был билет с открытой датой сообщением Милан — Москва.

Как сообщал "Апостроф", 12 августа итальянский Интерпол задержал лидера украинской партии "Родина", экс-нардепа, нынешнего соратника экс-премьера Николая Азарова Игоря Маркова.

В МИД Украины заверили, что аннулировали дипломатический паспорт Маркова, как только он был лишен депутатского мандата.

Марков обвиняется в хулиганстве с нанесением тяжких телесных повреждений во время разгона митинга партии "Свобода", которая выступала против установки памятника Екатерине II в 2007 году.

По материалам: Украинская правда

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...