РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В СЦКК обнародовали новые фото разрушений на Донбассе

В СЦКК заявили, что боевики продолжают осуществлять массированный обстрел жилых кварталов на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"Так, 14 августа в 15:40 под массированный обстрел пророссийских террористов из ракетных систем залпового огня попали жилые дома в н.п. Андреевка, Волновахского района. Огонь велся из н.п. Солнцева, Старобешевского района. Вследствие обстрелов разрушено и повреждено 19 жилых домов по ул. Ленина и ул. Шевченко. Ранены четыре гражданских жителей (3 мужчины и 1 женщина)", говорится в сообщении.

По данным СЦКК, 13 августа с 05:15 до 05:50 часов утра боевиками из артиллерийского вооружения калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм была обстреляна окраина села Болотенное, Станично-Луганского района Луганской области. В результате обстрела по ул. Ульяны Громовой, повреждены два дома и хозяйственные постройки. Ранения получил местный житель.

"В ночь на 13 августа с 23:00 до 04:30 боевики обстреляли село Новоселовка, Ясиноватского района Донецкой области. Огонь велся артиллерийскими системами калибра 122 и 152 мм по направлению н.п. Горловка. В результате взрывов разбиты кладбище и дороги. Под огонь попало частное предприятие. Разрушены состав зернохранилища объемом 2729 м3. Сгорело 25 тонн пшеницы, 30 тонн жмыха, 10 тонн соевого жмыха. Повреждены пять тракторов, один комбайн, автомобильная техника, агрегаты и приборы. Осколками побит офис предприятия, выбиты окна", — подчеркнули в СЦКК.

Как сообщал "Апостроф", главари террористов ДНР и ЛНР предпринимают шаги по дестабилизации обстановки в районах линии разграничения на Донбассе накануне Дня Независимости, чтобы обвинить украинское руководство в срыве Минских договоренностей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...