РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист раскрыл секретные планы Януковича по подавлению Майдана

2 декабря 2013 года после начала активных протестов на Майдане в Киеве приказом в то время начальника Генштаба Владимира Замана и министра обороны Павла Лебедева была принята "Тимчасова доктрина застосування Збройних сил", которая разрешала применение армии для борьбы с терроризмом и проведение специальных операций на территории Украины в мирное время.

Об этом в соцсети Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Эта деталь позволяет подтвердить версию, что Янукович изначально готовил сценарий применения армии для участия в подавлении мирных протестов. Кстати, эта временная доктрина действует и сегодня. Секретный документ. Я сам не видел, но говорят, там записаны некоторые неактуальные вещи Черноморский флот РФ как союзник и т. д. Россияне писали или консультировали, не иначе", написал журналист.

По его словам, именно эта доктрина позволяла отдать в феврале приказ ряду армейских частей двигаться на Киев, что, правда, успешно саботировало большинство военнослужащих.

"В общем, эта доктрина может позволять Генштабу и МО применять армию на территории Украины в условиях "гибридной войны" и реальной угрозы терроризма. Интересно, к слову, а президент и комитет ВР об этой доктрине знают? А вдруг в АП и ВР не в курсе ведь полезный и интересный документ. Да и народу знать не помешает", подчеркнул Бутусов.

Читайте также материал "Апострофа": Требовать третий Майдан нет смысла, но протесты осенью не исключены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...