РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ОБСЕ жалуются на боевиков, которые мешают им работать

Боевики ДНР и ЛНР ведут себя агрессивно и оказывают моральное давление на наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

"На прошлой неделе нами зафиксированы случаи открытой агрессии к сотрудникам миссии ОБСЕ. Иногда такие случаи носили вербальный характер, а иногда были хорошо организованы и носили более агрессивный характер", сказал Хуг.

Он также рассказал о том, что 11 августа несколько человек в военной форме со знаками ДНР, находясь под воздействием психотропных веществ, выражали угрозы в адрес наблюдателей. 16 августа произошло еще 2 инцидента, в частности, в автомобиль ОБСЕ был брошен неразорвавшийся снаряд калибром 122 мм. Последний такой случай случился в среду, 19 августа.

"В Безымянном один из представителей ДНР угрожал расправой нашим сотрудникам, если они появятся еще раз в том месте", рассказал Хуг.

Он также подчеркнул, что заявления главаре боевиков ДНР и ЛНР противоречат друг другу.

"С одной стороны они выступают с критикой в адрес миссии, поскольку мы якобы не отправляем достаточного количества патрулей. А с другой стороны они же сами отказывают нам в доступе к определенным местам и таким образом препятствуют в проведении нами работы", отметил представитель ОБСЕ.

Он подытожил, что большинство случаев препятствования нашей работе и сами случаи недопуска происходят именно на территории ДНР.

Как сообщал "Апостроф", 8 августа четыре автомобиля наблюдателей СММ ОБСЕ были сожжены в оккупированном Донецке. В ОБСЕ заявили, что это является попыткой "ослепить" наблюдателей, но они, несмотря на это, не покинут Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...