РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Найдены доказательства участия бригады армии РФ на Донбассе: опубликованы видео и фото

Интернет-расследователи InformNapalm.org проанализировали соцсети и сделали вывод, что сожженные под Старобешево танки Т-72 являются машинами 21-й ОМСБр армии РФ.

Об этом они пишут в своей статье.

"Напомним, что 22 сентября 2014 года российский пропагандистский канал ANNA NEWS разместил видео "Донецк, Старобешево. Уничтоженная бронетехника украинской армии", в котором пытался выдать уничтоженные российские танки Т-72 за украинские. Возвратом к данной теме послужила фотография, обнаруженная на странице российского военного преступника, контрактника подразделения ПВО из состава 21-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 12128-ж Тоцкое-2, Оренбургская область, ЦВО) Дениса Панченко", пишет группа.

В материале говорится, что в фотоальбоме Панченко обнаружено фото, загруженное 22 октября 2014 года, на котором группа российских военнослужащих позирует на фоне сожженного танка Т-72БА.

"При сравнении скриншота с видеоролика с фотографией из альбома Д. Панченко наглядно видно, что танк и место съемки совпадают, только сделаны с разных ракурсов (смотрите слайды с описанием ниже)", говорится в материале.

Как сообщал "Апостроф", 31 июля было опубликовано видео, на котором инструктора объясняют боевикам бригады "Кальмиус", как работает ПТРК "Фагот".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...