РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе АТО дали новые цифры по обстрелам

В пятницу, 21 августа, на Донбассе продолжалось обострение ситуации: боевики 102 раза обстреляли позиции сил АТО.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в соцсети Facebook.

"Незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций почти вдоль всей линии разграничения. И если днем горячими направлениями были Донецкое и Мариупольское, то в конце суток оккупанты сконцентрировали огневые провокации в районе Артемовска", — отмечается в сообщении.

"Так, почти с 19:30 и до 20:05 позиции украинских военных в Золотом трижды обстреляли из 82-миллиметровых минометов. А около 21:00 в районе этого же населенного пункта боевики вели огонь из вооружения БМП и 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того, в 19:33 из 120-миллиметровых минометов и в 20:46 из 122-миллиметровой артиллерии НВФ били по украинским оборонительным рубежам в поселке Попасная", — сообщают в штабе.

"На Луганщине в 20:15 минометы боевиков калибра 120 миллиметров работали по поселкам Светличное и Новотошковское. А около полуночи под огнем 152-миллиметровой артиллерии оказался украинский опорный пункт в Валуйском", — указывается в сводке.

"В Донецкой области вечером и ночью минометы бандформирований 120 калибра били по Пескам, Красногоровке, Марьинке.

С 18 часов и до полуночи относительное затишье было вблизи Мариуполя. Только с провокационной целью члены НВФ из стрелкового оружия обстреляли украинские подразделения в поселке Новоселовка Вторая", — сообщает пресс-центр.

"В общем, в течение вчерашних суток — 21 августа, незаконные вооруженные формирования 102 раза нарушили режим прекращения огня. 14 раз боевики применяли артиллерию, 28 минометы, 1 раз реактивные системы залпового огня, 69 стрелковое оружие и гранатометы", — отмечается в сообщении.

Также в штабе добавили, что после полуночи и до 6 утра огневые провокации боевиков, в основном с использованием стрелкового оружия, продолжились на Донецком направлении.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 22 августа боевики начали массированный обстрел населенного пункта Попасная в Луганской области.

20 августа в зоне АТО наиболее напряженной была ситуация на Мариупольском направлении, погибли четыре и ранены 14 украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...