РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В зоне АТО за сутки погибли 4 украинских военных и 14 ранены: карта АТО

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО, где наиболее напряженной была ситуация на Мариупольском направлении, погибли четыре и ранены 14 украинских военных.

Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник.

На Луганском направлении боевые действия вчера велись только на востоке и крайнем западе области. За сутки боевики в основном из гранатометов 5 раз открывали огонь по Болотенному, Станице Луганской и Счастью. В районе оккупированного Первомайска и его пригородов активно работают минеры и диверсанты боевиков, в результате чего силы АТО понесли потери вблизи поселка Орехово и города Попасная.

4 раза боевики обстреляли из минометов украинские позиции возле села Троицкое на границе Луганской и Донецкой областей.

На Донецком направлении, вблизи Светлодарска и Горловки, обстановка продолжает сохраняться спокойной. В то же время на участке фронта от Горловки до Донецка боевики вели огонь из реактивной артиллерии у села Новобахмутовка. Кроме этого, "Грады" боевиков развернуты на поселок Минеральное, что между Ясиноватой и Донецком.

На участке фронта от Авдеевки к Марьинке наметилась тенденция к снижению интенсивности боевых действий.

На Мариупольском направлении наиболее напряженным районом является передовая линия украинской обороны Новотроицкое — Богдановка — Старогнатовка, где вчера состоялось 4 вражеских минометно-артиллерийских обстрела. Здесь боевики регулярно ведут беспорядочный огонь из гаубиц и "Градов".

В зоне АТО вчера полетов беспилотников боевиков не зафиксировано. Один российский беспилотник пограничники заметили на границе оккупированного Крыма и Херсонщины.

Как сообщал "Апостроф", первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что неконтролируемый участок украино-российской границы в районе Изварино из РФ в Украину пересекли около 30 единиц боевой техники.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...