РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У следствия появилась новая версия стрельбы в Мукачево

В ходе работы временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств конфликта в Мукачево Закарпатской области появились новые факты.

Об этом сообщил народный депутат от БПП, член ВСК Валерий Пацкан, передает пресс-слуба БПП.

"На 18-20 августа представители ВСК запланировали новую командировку в Закарпатье для исследования этих фактов и выяснения некоторых технических обстоятельств. Это, в частности, касается разногласий между информацией прокуратуры, СБУ и милиции Закарпатской области. Мы хотим для себя выяснить все обстоятельства чтобы дать событиям 11 июля в Мукачево политико-правовую оценку", — рассказал Пацкан.

По его словам, ВСК уже известно, что все силовые структуры области заранее знали о встрече 11 июля представителей Правого сектора с представителями народного депутата Михаила Ланьо.

"Сейчас мы хотим понять, почему не была предупреждена эта встреча и является ли причиной конфликта именно контрабанда. По нашему мнению, в конфликте появляется еще одна сторона, и контрабанда — не основная причина конфликта. Да, действительно, передел контроля над отдельными участками границы происходил, но это не главное", — отметил член ВСК.

Сообщается, что отчет о расследовании обстоятельств конфликта в Закарпатской области будет представлен в Верховной Раде в начале сентября.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Виктор Балога, ставший переговорщиком между властями и участниками конфликта в Мукачево, утверждает, что в мукачевских событиях все было спланировано руководством страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...