РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главарь ЛНР разъяснил новую дату выборов

Главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий считает, что предложение, направленное Украине, о проведении местных выборов на Донбассе 21 февраля, является не ультиматумом, а компромиссом и соответствует условиям Минских соглашений.

Об этом сообщает сепаратистское агентство "ЛуганскИнформЦентр".

"Непонятно, почему наше предложение провести согласованные местные выборы 21 февраля восприняты официальными лицами Украины как ультиматум. Наоборот, мы показываем путь к компромиссу. Дата выборов определена сроками выполнения "Минска-2". Если Украина прекратит саботаж и имитацию и немедленно приступит к его исполнению, то примерно эта дата и получится. Необходимо последовательно, пункт за пунктом выполнить комплекс мер: особый статус, амнистия, согласованная реформа Конституции, согласованный закон о выборах", заявил Плотницкий.

По его словам, боевики учли действующие законы Украины и с учетом всех процедур выбрали датой проведения так называемых местных выборов 21 февраля.

Главарь боевиков ЛНР выразил недоумение относительно поведения президента Украины Петра Порошенко.

"Мне кажется, Петру Алексеевичу надо меньше нервничать, успокоиться. И спокойно изучить наши предложения", — дал террорист совет президенту Украины.

Как сообщал "Апостроф", представитель ЛНР Владислав Дейнего сообщал, что ДНР и ЛНР предложили властям Украины провести местные выборы на Донбассе 21 февраля.

В то же время известно, что главари ДНР и ЛНР уже объявили датами своих "выборов" 18 октября и 1 ноября соответственно. При этом Украина собирается провести местные выборы 25 октября 2015 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...