РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бывший спикер АТО судится с Минобороны

Бывший спикер АТО Алексей Дмитрашковский подал в суд на Министерство обороны.

Об этом Дмитрашковский рассказал в эфире "Громадське".

16 сентября он был исключен из списков в Счастье и с ним должны были рассчитаться. Однако за службу Дмитрашковский ничего не получил.

Также экс-спикер АТО рассказал об угрозах, которые ему поступали.

"Люди, которые со мной общаются, получают странные команды от руководства, что они не должны со мной общаться. Люди боятся со мной общаться даже по телефону. Затем звонят, извиняются. Будто то, что я пишу и делаю, не соответствует их политике и видению ситуации", — говорит Дмитрашковський.

"Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем", — добавил он.

Дмитрашковский также заявил о существовании в Минобороны цензуры. Он отметил, что информация об Иловайске в свое время совсем не соответствовала действительности.

"Это военная халатность. За нее должны наказывать", — подчеркнул бывший спикер АТО.

Как сообщал "Апостроф", журналист, член военно-тактической экспертной группы по расследованию Иловайской трагедии Юрий Бутусов заявил, что шифрограмма с приказом о наступлении на Иловайск Донецкой области в августе 2014 года подтверждает участие Генштаба Украины в планировании операции.

При этом в Генштабе ВСУ Бутусова, обнародовавшего приказ о наступлении на Иловайск, обвинили в манипуляции фактами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...