РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России начали уголовное преследование несогласного с аннексией Крыма

Полиция в России 1 октября задерживала главу организации "Общество защиты прав потребителей" (ОЗПП), автора скандальной памятки для туристов в Крыму Михаила Аншакова, однако позже отпустила.

Об этом Аншаков написал в Facebook.

"Меня через 4 часа после задержания выпустили. Готовили арест, как сообщили по прибытии, и дали вызвать адвоката. Сообщили, что остаюсь до утра у них, а там они меня передадут кому следует. Потом в процессе передумали. Вероятно, не все было подготовлено и не было на месте ответственных лиц. Даже бланков обязательства о явке, например, не нашлось, писал от руки", написал Аншаков.

Он также отметил, что формальный повод к задержанию нахождение в федеральным розыске по делу четырехлетней давности, возбужденному по ст. 312 УК РФ "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".

"Суть: приставы 4 года назад описали часть имущества, принадлежащего экспертной организации, сотрудничающей с ОЗПП, на основании заочного решения суда о взыскании с нее 50 тыс. рублей по иску физлица. Это имущество хранилось в одном из офисов ОЗПП на Б. Власьевском переулке и было отдано мне лично как должностному лицу на ответственное хранение. Через три года приставы вспомнили про описанное имущество и приехали уже в другой офис ОЗПП делать сверку, где не обнаружили трех предметов: блока питания 2001 года выпуска (оценочная стоимость 500 руб.), сейфа и тумбочки (с оценочной стоимостью тоже по 500 руб.). На основание того акта, несмотря на предложение возместить 1500 рублей, они, как сейчас стало понятно, решили заочно возбудить уголовное дело и объявить меня в розыск, о чем мне только сегодня и сообщили в ОВД Хамовники, куда доставили в наручниках, сняв с поезда", описал возникшую ситуацию Аншаков.

Он также отмечает, что правоохранители сами недоумевают о поступившей команде по задержанию Аншакова.

"Аппарат районных ОВД вообще под репрессии не заточен. Там чуть ли не вольномыслие гуляет по коридорам, а фамилия Путин никакого благолепного пиетета не вызывает, даже, как мне показалось, напротив", отметил Аншаков.

Как сообщал "Апостроф", ранее ОЗПП проинформировало российских туристов, которые намерены посетить города оккупированного Крыма, о серьезных проблемах, с которыми они могут столкнуться, и призвало посещать полуостров только с разрешения украинских властей.

Президент России Владимир Путин заявил, что авторы памятки обслуживают интересы иностранных государств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...