РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России снова обжаловали путинскую аннексию Крыма

Российские оппозиционеры опять обжаловали в Конституционном суде (КС) РФ решение Госдумы об аннексии Крыма.

Об этом сообщил один из обратившихся в КС РФ активистов, соучредитель общественного движения "Майдан без границ" Валерий Отставных во время выступления в Киеве, передает "Радио Свобода".

Отставных обратился в Конституционный суд РФ с требованием признать противоречащим Основному закону страны решение Государственной думы о фактической аннексии Крыма.

По словам российского оппозиционера, аналогичные иски, кроме него, подали еще два представителя российской оппозиции: Михаил Аншаков и Константин Селезнев.

"Мы подали иск, обратились в Конституционный суд, чтобы привлечь внимание юридического сообщества России, украинской и международной общественности к правовым аспектам незаконного присоединения Крыма. Мы обращаем внимание на тот факт, что Государственная дума (а это — высший законодательный орган России) нарушает и российскую Конституцию, и международное право. Это позволит международному сообществу отреагировать или хотя бы прокомментировать эту коллизию", — сказал Отставных.

30 июня Отставных и Аншаков уже пытались обжаловать в Конституционном суде РФ упомянутое решение Госдумы. Иск они подавали от имени общества защиты прав потребителей "Общественный контроль". Теперь оппозиционные активисты обращаются в Конституционный суд каждый отдельно как граждане России.

Как сообщал "Апостроф", российское Общество защиты прав потребителей предупредило российских туристов, собирающихся посетить оккупированный Крым, о серьезных проблемах, с которыми они могут столкнуться, и призвало посещать полуостров только с разрешения украинских властей. В ответ на это в Госдуме назвали памятку провокацией.

Президент России Владимир Путин заявил, что авторы памятки для российских туристов, которые намерены посетить оккупированный Крым, обслуживают интересы иностранных государств. Аншаков назвал Путина параноиком из-за этого.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...