РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Славянске и Краматорске разошлись во мнениях о войне на Донбассе

Народный депутат Мустафа Найем сообщил о том, что жители Славянска и Краматорска по-разному воспринимают ситуацию в Украине.

Об этом Найем написал на своей странице в Facebook, сославшись на данные аналитического отчета фонда "Деминициативы".

"Для тех, кто не знает, между Краматорском и Славянском всего 15 километров. Но в некоторых вопросах общественное мнение в населенных пунктах настолько разное, что кажется, они находятся по разные стороны глобуса. К примеру, относительное большинство жителей Краматорска (43%) считает, что между Россией и Украиной идет война, а в Славянске ровно наоборот — 40% населения уверены, что никакой войны между странами нет", — пишет депутат.

"При этом 57,5% жителей Краматорска считает, что главная роль России в конфликте — поставка вооруженным формированиям ДНР и ЛНР оружия, а также участие Вооруженных сил самой России в боевых действиях на стороне ДНР и ЛНР (42%). А в двадцати минутах езды — в Славянске — большая часть населения уверена, что роль России проявляется в предоставлении Донбассу гуманитарной помощи (54%). При этом в Краматорске пятая часть населения (20%) уверена, что мира на Донбассе возможно добиться только с позиции силы. В Славянске таких всего 7%", — отмечает Найем.

По его словам, единственное, что относительно объединяет общественное мнение Славянска и Краматорска — это уверенность, что ради установления мира Украине нужно идти на компромиссы с Россией.

"Но в деталях различия и тут очень большие. Так, в Славянске 67,5% жителей готовы поддержат любые возможные компромиссы, а в Краматорске число готовых поддержать "что угодно", лишь бы был мир, почти втрое меньше — всего 23%", — констатирует нардеп.

"Ну и самое главное. Население всех некогда оккупированных территорий испытывают большое количество страхов, связанных с банальными потребностями — в жилье, в лекарствах, уже не говоря о будущем и перспективах. И все вышеописанные аномалии, а для кого-то и странности, можно понять, если вдуматься в одну катастрофическую цифру: согласно опросам, в обеих городах количество жителей, заявивших, что в целом не испытывают каких-либо больших страхов, составляет всего лишь 1% (!!!)"", — отмечает Найем.

Как сообщал "Апостроф", всего 16% россиян считают, что так называемые ДНР и ЛНР нужно принять в состав Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...