РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Роговцева рассказала о ненависти к украинцам в России

Ненависть, которая возникла у россиян по отношению к украинцам, в РФ практически на каждом шагу – ее можно почувствовать при общении с разными социальными слоями российского общества.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала известная артистка, Герой Украины Ада Роговцева.

"Эта ненависть постоянно и повсеместно чувствуется. Когда меня в Москве везет водитель и спрашивает: "Ну, как там ваша незальожность" — я могу сделать скидку на его малообразованность, но когда подобный вопрос слышу от мыслящих людей, российских критиков, писателей, интеллектуалов, я теряюсь. Водителя можно не слушать, а этих хочется послать куда подалее", говорит она.

"Но, по правде говоря, мы и сами виноваты, что с таким отношением к себе смирились. Вот послушай. Я 60 лет снималась и играла в спектаклях в России. В последние годы бывала там практически ежемесячно. Играла спектакли. Что делать? Там платят по-другому. За одно выступление там я получала сумму, равную моей месячной зарплате в киевском театре. Это решает мои проблемы. Я не нищенствую, а могу помочь своей семье выжить — заплатить за квартиру, за бензин и т.д. Значит, я либо то, либо другое выбираю. Но вот ситуация. Меня зовут сниматься в каком-то сериале. И предлагают такую-то актерскую ставку. У меня в тот момент была другая работа, и я могла отказаться. Говорю: "Нет, меня такой гонорар не устраивает". Через какое-то время мне перезванивают: "Извините, Ада Николаевна, мы забыли, что Вы же русская актриса. Мы будем Вам платить русскую ставку". Но ведь это оскорбительно! Дескать, а украинские артисты — говно, второй сорт, им и платить можно меньше", рассказала Роговцева.

Первую часть интервью читайте на "Апострофе": Ада Роговцева: не буду больше пересекать границу Украины и России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...