РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Экс-мэр Славянска рассказала, как готовилась к расстрелу Стрелковым

Бывший городской глава Славянска Неля Штепа поведала историю о том, как ее приговорили к расстрелу боевики ДНР.

Об этом она рассказала в интервью ЛБ.

"Я была в плену и мне Пономарев (самопровозглашенный мэр Славянска, ред.) показывал бумагу, что меня должны расстрелять, а дома была невестка с внуками. У них в квартире были автоматчики. Невестка ко мне приходила и мы вместе сидели и учили текст того, что мне нужно было говорить на камеру. Ко мне утром привозили мою парикмахершу, она делала мне прическу, и меня выводили к телекамерам. Я умоляла детей уехать, и когда они уехали, больше интервью не давала", сказала Штепа.

В то же время она добавила: "Был у них (боевиков, ред.) такой Константин с позывным Большой. Так вот, дня за 4 до их ухода он стал часто находиться возле меня. Я его спросила: "Чего ты все ходишь возле меня? Он ответил: "Гиркин приказал, если будет захват, чтобы я тебя расстрелял". Я знаю, что с Большим кто-то встречался из моих знакомых, и ему заплатили $5 тыс. за то, чтобы меня оставили живой. Но я на всякий случай выцарапала у себя на ноге имя Неля Штепа и вышила на лифчике имя и дату рождения — чтобы опознали тело, если меня выбросят куда-то мертвой".

Как сообщал "Апостроф", ранее Штепа заявила, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк организовал бандформирование главаря ДНР Игоря Гиркина (Стрелкова).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...