РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ГПУ сообщили, что изъяли при обыске в УКРОПе

В ходе обысков в центральном офисе партии УКРОП в Днепропетровске было обнаружено более миллиона долларов, автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на источники в ГПУ.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что в центральном офисе партии УКРОП изъяли деньги в сумме более миллиона долларов, 5 автоматов Калашникова со сбитыми номерами, большое количество печатей субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях, а также оригинальную печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

Также источники рассказали, что в главном офисе УКРОПа изъят дорогостоящий комплекс аппаратуры импортного производства, позволяющий осуществлять незаконное прослушивание в разных стандартах сотовой связи, такого комплекса нет даже у отечественных спецслужб.

Напомним, сегодня утром стало известно об обысках в офисах партии УКРОП. Позднее в Генпрокуратуре и СБУ пояснили, что в Днепропетровске проходит масштабная спецоперация по ликвидации ОПГ. Злоумышленников подозревают в присвоении средств и похищении. Геннадий Корбан задержан, изучается информация о том, что именно он мог руководить данной ОПГ. В УКРОПе данные действия считают политическими репрессиями.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появились фото с места обысков у бывшего замглавы Днепропетровской областной государственной администрации Геннадия Корбана, который был задержан сегодня у себя дома.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...