РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко ответил на петицию по гражданству для иностранных бойцов АТО

Президент Петр Порошенко отреагировал на петицию о том, чтобы дать гражданство иностранцам, которые защищали Украину в зоне проведения АТО.

Ответ Порошенко размещен на сайте главы государтсва.

"Следует отметить, что Закон Украины "О гражданстве Украины" предусматривает упрощенный порядок принятия в гражданство Украины лиц, имеющих выдающиеся заслуги перед Украиной, и лиц, принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины", говорится в ответе.

Порошенко отметил, что перечень необходимых документов перечислен в пункте 49 "Порядка производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений", утвержденного Указом Президента Украины от 27 марта 2001 года № 215

"Для решения вопроса о предоставлении гражданства указанные лица должны лично обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины по месту жительства и предоставить документы, предусмотренные Порядком. В Министерство внутренних дел Украины и Государственной миграционной службы Украины направлено письмо с поручением незамедлительно оказывать консультационную помощь лицам, которые защищали и защищают целостность нашего государства, по вопросам получения ими гражданства Украины", говорится в ответе.

Порошенко заверил, что в случае поступления в Комиссию при президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц они будут безотлагательно рассмотрены им.

"Кроме того, Верховной Радой Украины 6 октября 2015 принят Закон Украины, которым, в частности, предусматривается возможность прохождения иностранцами и лицами без гражданства военной службы в Вооруженных Силах Украины, а также принят в первом чтении законопроект об упрощенном порядке принятия гражданства Украины иностранцев и лиц без гражданства, которые проходят военную службу в Вооруженных Силах Украины", подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко прокомментировал электронную петицию, которая призывает провести срочную люстрацию прокуроров и судей и опубликовать результаты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...