РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Покушение на Шокина: на видео показали, как работает тепловизор

Волонтеры наглядно продемонстрировали Генпрокуратуре, что утверждение о том, что снайпер стрелял по окну главы ГПУ Виктора Шокина, используя тепловизор, является ложью.

Соответствующее видеодоказательство размещено на канале благотворительного проекта "Вернись живым" в YouTube.

"Гениальность двух наших прокуроров не может не поражать. На одного было "покушение", причем стреляли через бронированное стекло. Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически НЕВОЗМОЖНО. Кому пришлось видеть убитых и раненных не даст соврать даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо. Вспомните любое известное вам покушение, и вы поймете через окна стреляют или длинной очередью или никак", говорится в аннотации к видео.

"Второй бред состоит в том, что использовали тепловизор. Поскольку "мишень" была за окном и шторами. На этом видео я четко вам покажу, что тепловизор не работает через окна и шторы. Он показывает температуру стекла, может показать ваше тепловое отражение, но он НИКОГДА не покажет предметы за стеклом. Если бы "фигурант покушения" или генеральный военный прокурор купили для армии хотя бы один тепловизор они бы такого не "ляпнули", пояснил волонтер.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что пуля, которая была выпущена снайпером, "была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора".

Как сообщал "Апостроф", ранее пользователи соцсети высмеяли информацию об обстреле кабинета Шокина, которую поздно вечером 2 ноября распространила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...