РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили ответил Яценюку на его язвительный выпад

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили отреагировал на критику со стороны премьер-министра Украины Арсения Яценюка и привел некоторые факты о Грузии времен, когда он был президентом этой страны.

Об этом Саакашвили написал в соцсети Facebook.

"При моем правлении в Грузии экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса на 8-е место, а Украина пока только на 72-м. При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", — написал Саакашвили.

Он также назвал низким прием Яценюка, который заявил, что Саакашвили не может вернуться в Грузию.

"Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства, которое пришло к власти вследствие протестов против репрессий промосковской власти Януковича. Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос", — написал Саакашвили.

"Я сейчас нахожусь в своей стране — в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с премьером родины и желаю всяческих успехов Украине и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам", — подытожил Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министр Арсений Яценюк раскритиковал председателя Одесской областной государственной администрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Стоит отметить, что ранее Яценюк уже обвинял Саакашвили во лжи: смотрите видео.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...