РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аброськин рассказал, почему уволены не все бывшие милиционеры

В Донецкой области бывшие сотрудники милиции временно работают в следственных, подразделениях оперативного реагирования, дежурных частях.

Об этом в соцсети Facebook заявил начальник главка МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Не прошло и дня с момента вступления в силу положений закона, а многие уже кричат ‪#‎зрада‬, только лишь потому, что в первую очередь в нашем главном управлении были назначены сотрудники следственных подразделений, а также сотрудники управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования, есть просто сотрудники дежурных частей. Повторюсь, это временные назначения, поскольку, как руководитель областного подразделения национальной полиции, я обязан выполнить принцип беспрерывности по обеспечению общественного порядка на территории региона. Каждого из вышеуказанных сотрудников, назначенных для временного (!) выполнения задач, ждет аттестация и конкурс. Автоматических переходов нет и не будет", заверил Аброськин.

Он объяснил, что за один день нельзя провести структурные фундаментальные изменения.

"Мы помним, что произошло, когда милиция в Мариуполе из-за внешнего фактора перестала выполнять свои функции, как на улицах города возникли беспредел и хаос, преступники почувствовали свою безнаказанность и мародерство повсеместно распространилось. Сейчас ситуация иная, но не обеспечив беспрерывность своей работы, "уволив всех", мы также рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы", отметил Аброськин.

Как сообщал "Апостроф", 6 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков объявил об официальном закрытии милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...