РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Черкассах появились британские военные: опубликованы фото

В Черкассах 19 ноября прошли совместные занятия украинских и британских военнослужащих.

Об этом сообщают Викка.

"Учения проходили в два этапа: сначала военные тренировались на территории воинской части А1744, после на базе Центра подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы в Оршанце", отмечается в сообщении.

"За последние полтора года наши военные части перевезли 250 тыс. тонн материальных средств. Всего было задействовано более 300 единиц техники, выполняли задания до 60 колонн. Постоянно и ежедневно около 20 колонн выполняли задачи по перевозке материальных средств, из них около 80% в зоне проведения АТО", заявил первый замначальника тыла Вооруженных Сил Украины полковник Лендар Харахалиль.

"В этом году к нам прибыли британские инструкторы по обмену опытом. Мы проводили совместные занятия, которые показали, что тактические действия наших и британских войск практически идентичны. Есть моменты, которые можно было бы позаимствовать у британских войск, например, порядок работы на минном поле. Теперь мы хотим передать накопленный опыт, который мы наработали и получили от британцев, в одном комплексном занятии", подчеркнул командир автобата Александр Тимошенко.

Фото: Сергей Фурдык

Как сообщал "Апостроф", 9 ноября в учебном центре Вооруженных сил Литвы неподалеку от Вильнюса начались военные учения "Кленовая Арка – 2015" с участием бойцов из Украины и Польши.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...