РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Назван итог переговоров Чубарова и Джемилева с Порошенко

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров и национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев поговорили с президентом Украины Петром Порошенко о происшествии, которое возникло на административной границе с Крымом на Чаплинке между силовиками и участниками блокады полуострова.

Об этом в Facebook написал заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Чубаров и Джемилев говорили с президентом 40 минут. Главный итог: никакого применения силы против крымских татар не будет. Подробности они еще расскажут", — написал он.

В свою очередь журналист Осман Пашаев утверждал в Facebook, что планируется штурм активистов блокады Крыма.

"На Чаплынку уже пригнали около 500 украинских силовиков. Будут штурмовать в 23:00. К утру Российский Крым получит электричество", написал Пашаев в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", вечером 21 ноября на Чаплинке возле поврежденных опор ЛЭП произошло столкновение между активистами блокады Крыма и силовиками. Активисты заявляли, что силовики их били прикладами автоматов. Участники акции не пропускали сотрудников "Укрэнерго" к ремонтным работам. В тоже время, руководитель бюро противодействия наркопреступности Илья Кива заверил, что конфликт между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке урегулирован. Сотрудники "Укрэнерго" проведут заземление, чтобы обезопасить территорию, но другие ремонтные работы осуществлять не будут.

Однако этот инцидент получил резонанс в Киеве. И сейчас под Администрацией президента проходит митинг в поддержку активистов блокады Крыма и против действий силовиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...