РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кива объяснил ситуацию с участниками блокады Крыма: опубликовано видео

Руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива подтвердил, что его подразделение оцепило территорию, где находятся поврежденные линии электропередач (ЛЭП) на Чаплинке и подчеркнул необходимость ремонтных работ.

Об этом Кива заявил в эфире телеканала 112.

"Две опоры на Чаплынском направлении находятся в аварийном состоянии и в любой момент могут упасть, а протестующие находятся от них в катастрофической близости. Наша задача - дать возможность ремонтным группам провести ремонтные работы", сообщил он.

Он подчеркнул, что эти ЛЭП снабжают электроэнергией не только территорию оккупированного Крыма, но и Херсонскую и Николаевскую области.

"Данные действия направлены и против Украины. Нужно отделять мух от котлет: или мы работаем против противника, или против украинского народа. Если эти столбы упадут, могут пострадать мирные граждане", отметил Кива.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты заявили, что сотрудники МВД и Нацгвардии бьют активистов, которые находятся возле поврежденных ЛЭП на Чаплинке. Вскоре стало известно, что силовики оцепили активистов блокады Крыма и ведут Кива ведет переговоры с организатором блокады полуострова Лянуром Ислямовым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...