РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оскандалившийся киевский коп извинился за оскорбление Евромайдана

Сотрудник киевской полиции Алексей Савкин, во время акций протеста на Майдане зимой 2013-2014 годов выступавший за разгон митингующих и называвший их "бомжами", извинился за свои слова.

Об этом Савкин сказал в интервью Цензору.

"У меня работа была прямо в центре города. И потом этот офис закрылся. И стало затруднительно. И были эмоции. Мне был 21 год, кажется. Я не очень интересовался политикой. Я за месяц до этого переехал в Киев с будущей женой и вот остался без работы. Майдан не воспринимался мной как что-то серьезное, это правда. Я все писал и делал перепост на эмоциях. К тому же, никто не интересовался тем, что я пишу. У меня была только кучка друзей в соцсети. Я никому не был интересен. Я не задумывался, что кто-то когда-то обратит на это внимание", — объяснил Савкин.

"Честно скажу, что касается Майдана — у меня к нему нейтральное отношение. Может, потому что я мало им интересовался. Но когда в марте произошла оккупация Крыма — пожалуй, тогда я стал более сознательным и ответственным. Но знаете, Майдан стоял, согласитесь, за свободу слова. А теперь получается, что Майдан выиграл, и кто был "не с ними", тот против Украины. Но я всегда был за Украину. Я люблю Украину", — утверждает полицейский.

Савкин признал, что жалеет о том, что написал ставшие скандальными твиты.

"Нельзя было так людей называть. Неправильно было писать их. Не в том дело, что их нашли... Возможно, даже хорошо, что их нашли, не знаю... Я о них забыл совсем.. А извиниться нужно", — сказал полицейский.

Он отметил, что никогда не поехал бы в Россию.

"Даже вот на свадьбу звали — не поехал. Россия — это табу навсегда, наверное. Меня сейчас обвиняют в сепаратизме. Ну, с чего взяли, что я сепаратист? Я не знаю... То, что я оскорбил людей — это правда, моя ошибка. Но я никогда не был сепаратистом. Дописались к тому, что ко мне в друзья уже Добкин ломится. Ужас. Нет у меня с ним ничего общего!" — уверяет сотрудник полиции.

Он также отметил, что не будет удалять скандальные твиты,

"Я за то, чтобы мы все были в твиттере (полицейские, ред) и чтобы народ мог нас видеть и общаться. Мы должны быть открытыми для народа. Я хочу публично извиниться. Я просто не знаю, как это все в 140 символов уместить. Но я думаю над этим", — добавил Савкин.

Как сообщал "Апостроф", ранее депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт" (НФ), неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко поспешил сообщить о том, что сотрудник киевской полиции Алексей Савкин уволен из полиции, но позже изменил свое сообщение.

Руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко заявил, что сотрудник киевской полиции Алексей Савкин, назвав митингующих бомжами", нарушил морально-этические нормы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...