РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова попытались оправдаться с цирком вокруг встречи Фирташа

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк объяснил ситуацию, сложившуюся вокруг предполагавшегося приезда в Украину известного бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Возвращаясь к теме Фирташа. Хочу кое-что прояснить. В последние дни в СМИ активно распространяются размышления разных экспертов и политиков относительно заявлений руководства МВД о возможном задержании пророссийского олигарха Фирташа в случае его возвращения в Украину. Мол, зачем его предупредили и т. д. Друзья, это бред и откровенные инсинуации, которые не имеют никакого отношения к реальности. По порядку. Как руководитель МВД Украины, Арсен Аваков обязан озвучивать обществу официальную позицию ведомства и отвечать на четкие вопросы. Поэтому, когда его спрашивают о возможном задержании Фирташа, он ответил, что тот будет задержан. Это действительность", — заявляет Шкиряк.

"Министр не мог ответить иначе, потому что он сказал правду. В конце концов, Аваков что, должен был "включить дурака", пригласить этого врага и пообещать встретить его с хлебом-солью? Или соврать людям и СМИ, что у нас на него ничего нет?...

Представляю себе общественную реакцию в случае такого заявления...", — пишет советник Авакова.

"Далее. Мы неоднократно подчеркивали, что и у нас, и в СБУ, и в ГПУ к Фирташу много вопросов. Глава МВД Украины Арсен Аваков в своих последних заявлениях дал четкий ответ на вопрос, в чем именно подозревают Фирташа. Я не буду повторять.

Но один из эпизодов — это причинение государству ущерба на 5 млрд грн! Думаю, что масштабы такого преступления всем понятны", — отмечает Шкиряк.

"Следующее. Как бы там ни было, но Фирташ — не идиот. Он прекрасно знает и понимает, что в Украине его арестуют. Все заявления его пресс-службы о возможном возвращении — это сознательно запущенный фейк. Так сказать, на опережение. К сожалению, он и не собирался возвращаться", — считает советник МВД.

"И последнее. Полиция при любых обстоятельствах, в случае полученной информации, обязана осуществлять превентивные меры. Это наша работа, и иначе быть не может. Именно поэтому на всякий случай сегодня в аэропорту Фирташа ждет спецназ. И в любой другой день и время мы будем готовы принять все необходимые меры по задержанию государственных преступников. Чтобы ни у кого не было сомнений, если Фирташ появится в Украине — его арестуют", — подчеркивает Шкиряк.

"Фирташ — враг Украины. Политический партнер Кремля и финансовый донор российско-террористического "Оппоблока" в Украине. Он должен понести наказание за все свои злодеяния и разворовывание государства. Точка. К сожалению, в Австрии мы его не арестуем. Но его с нетерпением ждут и в Украине, и в США. Надеюсь, что это обязательно произойдет, раньше-позже. Спасибо за понимание", — добавил советник МВД.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков рассказал, что группа захвата уже готова встретить Фирташа в аэропорту. В социальных сетях высмеяли спецназ, ждавший Фирташа, назвав его ниндзями-черепашками.

Как сообщал "Апостроф", известный украинский бизнесмен, владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ решил перенести свой визит в Украину.

Перед этим глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Фирташ будет задержан по прибытию в страну по факту обращения Минюста США в ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...