РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В сети в восторге от танца пожилого еврея в Освенциме: опубликовано видео

Пожилой 90-летний еврей Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти Освенциме, вернулся туда вместе с внуками и станцевал под песню Глории Гейнор "I Will Survive".

Танец снимала дочь Кормана, австралийская художница Джейн Корман.

На видео Корман одет в рубашку, на которой написано "выживший", а внуки прикрепили к одежде желтые звезды, которые носили еврейские дети в годы нацизма.

Клип снимался на территории бывших лагерей Освенцим и Дахау.

В социальных сетях этот танец вызвал восторг.

"Вот смысл, который у нас утрачен. У нас все привыкли жить в формате народа-жертвы, народа-мученика, кивая на евреев. Сами они так, кстати, не считают. Здесь — очень позитивный и правильный посыл", — написала в Facebook украинская журналистка Ольга Духнич.

"Прекрасный танец. 90-летний Адолек Корман, выживший в нацистском лагере смерти, вернулся в Освенцим и Дахау, чтобы вместе с внуками станцевать там под песню Глории Гейнор "I Will Survive" ("Я выживу"). С внуками, которых никогда бы не было, если бы тогда еще совсем молодой, 17-летний юноша Адолек не выжил в нацистском лагере смерти. Наслаждаюсь этим танцем жизни в Освенциме", — добавил ее коллега Александр Пасховер.

Как сообщал "Апостроф", Папа Римский Франциск в ходе мессы в Ватикане 12 апреля поставил сталинизм в один ряд с геноцидом армян в Турции, нацизмом и массовыми убийствами в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...