РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкий Саакашвили, конфеты, дорогие авто: соцсети бурно обсуждают Антикоррупционный форум

Прошедший в среду, 23 декабря, Антикоррупционный форум, на котором глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о создании широкого внепартийного движения, вызвал у пользователей соцсетей неоднозначную реакцию от критики и шуток до одобрения.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Прокомментировал форум блогер Роман Шрайк: "Съездил на Антикоррупционный форум, пожал руки нескольким хорошим людям и почти сразу вернулся обратно. Организаторам, к части из которых я отношусь очень хорошо, скажу только одно создавайте партию, идите на выборы и не е***е людям мозг".

Раскритиковал происходящее на форуме политолог Петр Олещук: "Форум против коррупции это как концерт "Рок против наркотиков". То есть, конечно, весело, но не очень эффективно". Позже он добавил: "Ради интереса, поспрашивайте у знакомых, как они понимают "борьбу с коррупцией". Сколько из них скажут, что это "когда будут воровать меньше и с народом делиться"?

Обратил внимание на некоторые факторы форума координатор общественного движения "Спильна справа" Александр Данилюк: "Я видел много общественных форумов и много предвыборных митингов. При всем уважении, то, что было сегодня под названием "Антикоррупционный форум" это второе. Более того, я даже способен назвать иностранных политтехнологов, которые были режиссерами мероприятия. Тот же почерк. Вы способны отличить фильмы Тарантино от фильмов Джорджа Лукаса? Вот и здесь нет ничего сложного. Выборы выглядят неизбежными".

Схожей позиции придерживается свободовец Александр Аронец: "Думаю, что можно всех вас поздравить с началом процесса перевыборов в Верховную раду. Это единственная цель этого форума".

"Антикоррупционный форум в Киеве что-то среднее между вече на Майдане, экспертной тусовкой, конференцией по лидерству и партийным съездом. Но надо отдать должное организаторам, при таком количестве людей и такой разной публике, мог бы быть абсолютный хаос",отметила журналистка Кристина Бердинских.

"Рад, что средний класс у нас небезразличен! Люди после работы со своими водителями приехали с коррупцией бороться!" иронизирует блогер Александр Барабошко, публикуя фотографии шикарных авто со стоянки, расположенной рядом с местом проведения форума.

Фото: Facebook Александра Барабошко

Фото: Facebook Александра Барабошко

Жестко отреагировал на публикацию фото экономист Михаил Кухар: "Вы, наверное, уже все лайкнули эту картинку, правда? Тогда я хочу вам сообщить неприятную новость — вы, все кто лайкнул это фото — долбаные социалисты! Одна из этих машин — моя, вторая — владельца двух фармакологических производств, созданных в стране с нуля за последние 20 лет безо всякой приватизации! Которого задолбала коррупция и старой, и новой власти, третья — управляющего крупной компании со швейцарской инвестицией, что в политике даже при Януковиче не участвовал, а теперь вынужден. Четвертая — не знаю чья, но точно знаю, что вам стоит перечитать статью Конституции о долбаной презумпции невиновности и начать вышибать из своих мозгов долбаный социализм, внушенный вам сотнями публикаций Сергея Лещенко — о том, что каждый "Мерседес" или "рэнджак" в этом городе принадлежит "коррумпированному чиновнику"! А если и не чиновнику, то "олигарху", поднявшемуся на госзаказах".

Высмеял негодование по поводу автомобилей блогер Сергей Наумович: "Вышел из павильона Антикоррупционного форума и застал вот такой кортеж Саакашвили и Боровика с Лещенко. О-хо-хо, ребятки... Зеленая машина — Мустафы Найема, белая — Светланы Залищук. Ганьба!"

Обратили внимание и на случай с воровством конфет на форуме.

Журналистка Валерия Ивашкина прокомментировала фото того, как люди, по ее мнению, якобы воровали конфеты: "Эти люди борются с коррупцией. А в перерывах пакетами воруют конфеты и печенье. Нам предстоит ещё много, много работы".

Фото: Facebook Валерии Ивашкиной

Отреагировал на скандал с конфетами нардеп Сергей Лещенко: "Поскольку никто не настроен обсуждать содержание, а предпочитает говорить о бесплатных печеньках, то вот вам история в развитие темы. Я на Антикоррупционном форуме потерял шарф COS и очень расстроился. Но через полчаса его нашел. Его никто не украл. Тут я вспомнил, что во время Майдана я потерял перчатки в Украинском доме, их тоже никто не украл".

Поддержал участников форума журналист Роман Бочкала: "И чего все эти люди хотят? Одного. Реальной борьбы с коррупцией. "Ворон ворону глаз не выклюет". Мы это понимаем. И не согласны молчать. Стоять в сторонке и смотреть, как страну продолжают грабить. Наша общественная организация "Стоп коррупции" является участником Антикоррупционного форума и поддерживает данную инициативу. Традиционные формы борьбы с коррупцией, к сожалению, не работают. В силу той самой проклятой коррупции, разъевшей и правоохранительную систему. Нужны эффективные формы самоорганизации активных людей, готовых тратить свое личное время на борьбу с этим злом. В обществе невероятный спрос на антикоррупционные инициативы. Их нужно конвертировать в решительные действия. Терпения больше нет. И времени ждать тоже. Другого шанса не будет".

Фото: Facebook Романа Бочкалы

Отметили также блогеры и эмоциональное выступление главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Так, журналист Вячеслав Садовничий с иронией провел небольшой исторический экскурс: "Михаил Саакашвили выступил с предвыборной президентской речью на том месте, где, как перед этим напомнил Мустафа Найем, Виктор Янукович выдвигался в президенты. Совпадение?"

"У Михаила Саакашвили есть редкий талант: слушая себя, самовоспламеняться собственным драйвом и красноречием — и говорить дальше, воспламеняясь все больше. Оттого, при не самой спортивной фигуре, от него прет такая энергия. Такой себе перпетуум мобиле. "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки", — комментирует журналист Евгений Кузьменко.

"Саакашвили: "Никто не боится ни Сени, ни Бени", отметила фрагмент выступления журналистка Кристина Бердинских.

Обсуждали и другие аспекты выступления Саакашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...