РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе АТО рассказали о ночных обстрелах на Донбассе

За прошедшие сутки боевики 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО, причем большинство обстрелов происходило с наступлением темноты.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Позиции украинских сил в районе Зайцево боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танка.

"Также пять раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по украинским военным на подступах к Марьинке. Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ вынуждены были открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения", — рассказали в штабе.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ захватчики прицельно обстреляли Новоселовку, из зенитных установок и вооружения БМП — Троицкое.

Также боевики провоцировали силы АТО на открытие ответного огня в районе Донецкого аэропорта, севернее Горловки, а из Коминтерново, которое они заняли на днях, из минометов и зенитных установок обстреляли один из украинских опорных пунктов возле поселка Талаковка.

Начиная с полуночи, боевики уже семь раз открывали огонь в сторону украинских позиций.

Напомним, несмотря на принятое решение о полном и безоговорочном режиме тишины на Донбассе с 23 декабря, в зоне АТО наблюдается обострение военного конфликта.

Как сообщал "Апостроф", в результате вчерашнего обстрела пророссийскими боевиками в Зайцево Донецкой области погибла женщина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...