РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крыму предложили включать свет по дням рождения Бандеры

Журналист Михаил Ганницкий предложил подавать электроэнергию на оккупированный полуостров Крым только по украинским национальным праздникам.

Об этом Ганницкий написал на своей странице в Facebook.

"Рекомендую возобновить 1 января, на день рождения Бандеры. а 2-го выключить. пусть потихоньку привыкают к датам национальных праздников, ждут их с нетерпением", — пишет Ганницкий.

Напомним, Степан Бандера родился 1 января 1909 года в селе Старый Угринов (на тот момент — королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия, сейчас — Ивано-Франковская область). Точки зрения на его личность крайне полярны. В Украине, особенно в Западной, имя Бандеры стало символом борьбы за независимость украинского государства. В России к Бандере часто относятся резко негативно, слово "бандеровцы" стало там именем нарицательным, его часто применяют к украинцам независимо от их отношения к Бандере.

Как сообщал "Апостроф", вчера вечером, 30 декабря, переток электроэнергии на аннексированный РФ Крымский полуостров из Украины по ЛЭП "Каховка — Титан" был прерван. В "Укрэнерго" рассказали, что ЛЭП, по которой украинская электроэнергия поступает в оккупированный Крым, была отключена в результате срабатывания системы релейной защиты, и попытка включить ее оказалась неуспешной.

В социальных сетях высмеяли предновогоднее отключение света в оккупированном Крыму и поздравили жителей полуострова с днем рождения Степана Бандеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...