РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский композитор вступился за донбасских сепаратистов

Известный украинский композитор Владимир Быстряков выступил в поддержку сепаратистов из ДНР и ЛНР.

Об этом Быстряков сказал в интервью РИА Новости Украина.

"В Великобритании, накануне референдума по вопросу отделения Шотландии, на стенах домов писали "Шотландия! Не покидай нас! Мы любим тебя!". В Испании король максимально бережно отнесся к опасному для него (с точки зрения целостности страны) решению парламента Каталонии о проведении референдума. Представьте себе, вы — один из жильцов коммунальной квартиры, и ваш сосед хочет съехать от вас. Иными словами, желает жить отдельно. По-английски это звучит как "сепарэйтед". И в ответ на его желание вы начинаете обстреливать его. Из "Градов", минометов, САУ и прочих радостей. Разваливая, по ходу, вашу общую коммуналку. Что за абсурд, скажете вы?! Как это можно даже вообразить себе, в общем доме, с общей кухней и, пардон, туалетом устраивать стрельбу?! Но тем не менее, мы это имеем сегодня в масштабе целой страны!" — считает Быстряков.

"На мой взгляд, организовать весь этот "шухер" можно было с помощью одной небольшой хитрости — нужно было всего лишь поменять риторику. Поясню. Достаточно человека, являющимся вашим оппонентом и имеющего иную точку зрения обозвать террористом, мразью человеческой, нелюдем... как произойдет чудо — вам станет значительно легче нажимать на спусковой крючок. Ибо вы почувствуете себя санитаром леса, которого сама жизнь обязала очистить мир от тварей. И в этом чудном стремлении мы с вами значительно опередили монархов Англии и Испании. Те — мягкотелы, слабохарактерны, а мы вот такие "рыцари веры народной"! — отмечает композитор.

Такую тенденцию Быстряков назвал "всеобъемлющим всенародно-державным эгоизмом".

Как сообщал "Апостроф", украинский композитор и нардеп Евгений Рыбчинский, сын известного поэта-песенника Юрия Рыбчинского, считает, что украинцы остаются рабами, так как продолжают слушать российскую попсу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...