РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош рассказал, как учился говорить по-украински на Рождество

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал как учился говорить по-украински на праздновании Рождества в Дрогобыче в середине 90-х годов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Рождество Христово ... Первый раз узнал суть этого праздника в 1995 году. После выполнения задания приехал отчитаться за проделанную работу в Дрогобыч. Сразу же попал на Святой вечер к Главному командиру ВО "Тризуб" им. Бандеры Василию Иванишину. На приветствие "Христос рождается!" не знал что ответить, по-украински только пытался говорить. Ситуация была для меня ужасная... Но Батько "спас": несколькими фразами вывел из неудобного положения. Начал объяснять, что к чему и как. Рассказал про Рождество Бога, про Украину, про борьбу и будущую Победу. Этот вечер действительно стал для меня Святым!" написал Ярош.

Он также поздравил украинцев с праздником, пожелав им победы над злом.

"Сегодня, в это предрождественское время, в 2016 году Божьем, я хочу пожелать всем украинцам единства идей и стремлений, жертвенности и настойчивости в борьбе, государственности в мышлении и действии, Мудрости, Мужества и Благородства! Пусть новорожденный Иисус благословит всех моих Братьев по оружию, с которыми воевали, воюем и будем воевать, на Победу над злом! Пусть Бог дарует нам как можно меньшие потери на фронтах внешних и внутренних! Пусть Господь приблизит время заветного Украинского Самостоятельного Соборного Государства!" написал Ярош.

"С нами Бог! Тогда, кто же против нас ?! Христос рождается!" заключил он.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко показал, как праздновал Рождество вместе с семьей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...