РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с диссертацией жены Кириленко: министр отреагировал

Министр культуры, вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко прокомментировал скандал, который разразился вокруг его жены, доктора педагогических наук Екатерины Кириленко, в диссертации которой обнаружили плагиат и лженаучные высказывания.

Об этом Кириленко написал в своем Twitter.

"Верю, что "Украинская правда" не остановится и разместит статью д.п.н. Екатерины Кириленко об использовании термина "лептоны" в своей диссертационной работе", — написал Кириленко.

"А вообще, чтобы снять министра, не обязательно печатать псевдонаучные обвинения против его жены: достаточно просто проголосовать в ВР", — заявил министр.

"Мы? Чего это мы должны голосовать в ВР? С нетерпением ждем колонку о "лептонах" от д.п.н. Катерины Кириленко", — ответили министру в Twitter "Украинской правды".

Напомним, ранее старший научный сотрудник Института физики НАН Украины Антон Сененко написал в соцсети о том, что использование физического термина "лептоны" в диссертации Кириленко является антинаучным бредом, "списанным" со странной статьи в интернете. Заявления физика процитировали некоторые СМИ, в том числе "Украинская правда".

Ранее Екатерину Кириленко обвинили в плагиате: она использовала в своей диссертации чужие статьи без ссылок на их авторство.

Как сообщал "Апостроф", в декабре прошлого года в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении вице-премьер-министра, министра культуры Вячеслава Кириленко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...