РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Командир ДУК "Правый сектор" ответил главному военному прокурору

Командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий ответил на слова главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что ДУК "Правый сектор" (ПС) является незаконным вооруженным формированием.

Заявление Стемпицкого опубликовано на странице Мобильного оперативного штаба "Правого сектора" в соцсети Facebook.

"Вчера военный прокурор Матиос в очередной раз напомнил, что Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" "незаконный" и вообще "бандитский". При этом он ссылался на то, что мы нарушаем монополию государства на использование силы. Скажу по этому поводу несколько слов. Первое. Я не эксперт в области теории государства и права, но и невооруженным глазом видно, что в Украине принцип монополии государства на использование силы приобрел явно извращенные черты. Причиной тому является несовершенство законов и коррумпированность "правоохранительных органов", прокуратуры и судов. Приведу элементарные примеры. Случается бытовой конфликт, сторона, которая была виновна, получает справедливое наказание в форме средних телесных повреждений. Мужчине, который защитил свою честь, честь жены или собственные законные интересы, если он не откупится, грозит лишение свободы", — отмечает Стемпицкий.

"Другой пример — женщина, которой грозит изнасилование, имеет при себе нож. И она должна подумать, что лучше: быть изнасилованной и надеяться на какое-то наказание для нападающего или защититься и гарантированно сесть. Так не должно быть. Принцип приоритета государства на использование силы должен существовать. Но он не должен доходить до абсурда. Люди должны иметь право защищать себя и других", — считает глава ДУК ПС.

"Второе. Где была расхваленная Матиосом, а также десятками других представителей режима монополия государства на насилие, когда сдавали Крым? Или когда слабо вооруженные сепары лишь набирали силу в Славянске? Пока я вижу только то, что об этой монополии вспоминают, когда режим решается противодействовать проявлениям борьбы за справедливость со стороны активной части общества", — подчеркивает Стемпицкий.

"Третье. Януковича украинцы сбросили только потому, что нарушили монополию государства на использование силы. Сначала — с палками и камнями в руках. Затем — с бутылками с зажигательной смесью. Во время событий 18-20 февраля в руках майдановцев уже было огнестрельное оружие. Только поэтому удалось сбросить Януковича. Может именно поэтому представители нынешней "власти" так активно твердят о недопустимости нарушения государственной монополии на силу? По логике Матиоса, майдановцев тоже надо судить за незаконные действия", — заключает командир ДУК "Правый сектор".

Как сообщал "Апостроф", 29 января "Правый сектор" устроил потасовки с Нацгвардией под Администрацией президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...