РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главный военный прокурор Украины поставил ДУК "Правый сектор" вне закона

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает ДУК "Правый сектор" незаконным вооруженным формированием.

Причину такого отношения Матиос объяснил в интервью "Громадському радио", текст которого опубликован на сайте главного военного прокурора.

"По всем юридическими конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК "Правый сектор" является, если сухим юридическим языком, незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории ДУК "Правый сектор", говорит Матиос.

При этом он добавляет: "Я могу на колени стать при упоминании фамилий всех погибших из "Правого сектора", погибших в ДАПе, Песках, Авдеевке, Волновахе, Дебальцево. Это герои, элита нации. Это чрезвычайные патриоты государства. Но использование патриотов в политических целях без указанных государственных позиций - это развал основ государства. Мы видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества".

"Не может отдельно взята часть, даже под лозунгами патриотизма, прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты милиции. Права милиция или нет это вопрос уже закона и права его применения. Но ни одна революция или желание перемен основ государственности не стоит человеческой жизни. Нет ни у кого права на монополию силы без имени государства. Хочешь выступать от имени государства? Интегрируйся, призывайся, принимай присягу и делай, а не становись в тыл", подчеркнул Матиос.

В то же время он подытожил: "Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать "общеуголовные преступления" патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос".

Как сообщал "Апостроф", 29 января "Правый сектор" устроил потасовки с Нацгвардией под Администрацией президента.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...