РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму скандал вокруг фильма о "героях русской весны": опубликовано видео

В оккупированном Россией Севастополе сняли фильм, в котором выставили в роли "героев" так называемой "русской весны" самопровозглашенного губернатора города Сергея Меняйло и "полномочного представителя" Владимира Путина в Крыму Олега Белавенцева.

Внимание на опубликованный фильм обратил украинский журналист Игорь Соловей.

"Выписанный из Москвы для помощи губернатору Севатополя Меняйло политтехнолог Олег Матвейчев пошел на крайний шаг для помощи своему клиенту снял фильм о "настоящих героях "русской весны" в Крыму", тем самым рассказав все военные тайны оккупации Крыма. Этот фильм, по админраспоряжению конечно же, показали в школах Севастополя. Но этот политтехнологический шаг вызвал скандал депутаты Севастополя хотят услышать объяснение по поводу того, почему настоящий герой событий "русской весны" — не Алексей Чалый, а Сергей Меняйло?" пишет Соловей на своей страничке в Facebook.

Журналист считает, что "этот "видеошедевр" настоящий подарок как для общественности, для правоохранительных органов Украины, которые ведут расследование обстоятельств аннексии, а также для международной общественности для их понимания как принимаются решения России, как они врали и до сих пор врут".

При этом Соловей привел несколько важных эпизодов из фильма:

"08:20 мин 09:38 Олег Матвейчев говорит о том, что без военной поддержки России и тайных операций у "народных героев" Крыма ничего бы не получилось;

11:20 закадровый голос: американцы готовились к вторжению в Крым и для этого провели Майдан в Киеве, чтобы новое руководство аннулировало существующие договора с Россией;

12:15 слова Путина о том, что спецназ ГРУ обрезал спецсвязь украинских военных частей;

14:30 Матвейчев: операцией по захвату Крыма руководил Олег Белавенцев".

В фильме идет речь о том, что Меняйло и его люди выполняли большую часть диверсионной работы во время аннексии полуострова.

Как сообщал "Апостроф", в марте прошлого года в России презентовали фильм об аннексии полуострова, который вышел на экраны под названием "Крым. Путь на родину".

Читайте также материал "Апострофа" В Украине нашли способ начать возвращение Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...