РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали забавный случай с призывом в армию

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков описал забавную ситуацию с призывом в Вооруженные силы Украины (ВСУ) в одном из сел в Николаевской области.

"Пообщался по случаю с одной главой сельсовета, из достаточно отдаленного района Николаевской области... Вообще, честно говоря, очень интересный опыт и интересное общение - она решилась на дауншифтинг после полутора десятков лет в каком-то бизнесе, хорошее образование. А теперь... ну такая себе... Королева в селе. Без короны, умная и энергичная. Слишком уж умная, блин", - написал он на своей странице в Facebook.

Бирюков рассказал, что во время 4-й волны мобилизации эта женщина приложила все усилия для того, чтобы из своего села отправить в армию весь "ненадежный" контингент.

"Ну зачем ей аватары в селе, логично конечно. И с военкомом договорилась, и по селу прошлась, с женами аватаров плотно поработала. И конечно бОльшая часть этого самого контингента ушло на фронт. Кто-то протрезвел, кто-то так и продолжает. Раненых/погибших по селу нет, все в этом плане пучком. А тут беда... Резкое повышение денежного содержания военнослужащих. И один из лучших ее трактористов ушел на контракт, "зашибать деньгу". И мало того, что сделал это сам, так он еще и умудряется теперь знакомых мужиков подбивать. Ну да, средняя зарплата на местного фермера (который по странному стечению обстоятельств - муж этой самой Королевы) 4000 гривен", написал советник президента.

При этом Бирюков добавил, что женщина теперь у него на полном серьезе спрашивает – "как бы для сельских мужиков понизить зарплату в армии, чтобы они туда не сбегали".

"Ага, как раз для меня задача. Ага. Тем временем, в одном из батальонов морской пехоты за первые три дня активного поиска новых контрактников пришло 150 желающих на 50 мест", - отметил Бирюков.

Как сообщал "Апостроф", военнослужащим Вооруженных сил Украины увеличили наказание за употребление алкоголя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...