РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Принудительно кормить не требуется: У Путина сообщили о состоянии Савченко

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в воскресенье, 6 марта, проинформировала Веру Савченко о состоянии здоровья ее сестры украинской летчицы Надежды Савченко, которая ранее объявила сухую голодовку в российской тюрьме.

Об этом на своей страничке в Facebook пишет адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

"Российский омбудсмен Э.А. Памфилова позвонила сейчас Вере Савченко и сообщила информацию о состоянии здоровья её сестры Надежды. Надежда Савченко сейчас в удовлетворительном состоянии. За ней ведётся постоянный визуальный контроль, проводятся измерения артериального давления. На текущий момент применение принудительного кормления и введения жидкости не требуется", написал юрист.

При этом адвокат добавил: "Уже сформирована группа украинских врачей для обследования Надежды, но ещё не согласована дата их допуска".

Стоит отметить, что больше суток о состоянии Савченко не было никакой информации.

Как сообщал "Апостроф", главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов высказал мнение, что возможная гибель Савченко в российской тюрьме в результате объявленной ею сухой голодовки станет кровавым несмываемым пятном для России.

"Апостроф" также следит за акцией, которая сегодня проходит на Майдане Независимости в Киеве в поддержку летчицы Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...