РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело "бриллиантовых прокуроров": стало известно о скандальном увольнении в СБУ

Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько сообщил о скандальном увольнении в Службе безопасности Украины (СБУ) по делу "бриллиантовых прокуроров".

Об этом Касько написал на своей странице в Facebook.

"К сожалению, за сегодняшним голосованием за правительство без должного внимания осталась новость об увольнении Виктора Трепака с должности первого заместителя председателя СБУ — начальника ГУ по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, и увольнения прокурора, заместителя начальника отдела Генинспекции Генеральной прокуратуры Виталия Опанасенко. Первый подал рапорт на увольнение с откровенным формулировкой — Генпрокурор Шокин не дает бороться с коррупцией. Второй — якобы "по собственному желанию", прочно подкрепленному постоянными служебными проверками, уголовными производствами, медийными атаками против него и других членов нашей команды", — отметил экс-замгенпрокурора.

"Хотел бы напомнить, что именно благодаря этим людям дело "бриллиантовых прокуроров" появилась на свет. Дело о высокопоставленной коррупции и круговой поруке в прокуратуре, истоки которой шли к высшему руководству органа. Если бы не твердая оперативная поддержка Виктора Трепака и его команды, если бы не отчаянная смелость Виталия Опанасенко, который искренне поверил в возможность изменения "системы", не было бы дела "бриллиантовых прокуроров". Именно на их плечах и плечах их коллег велось этот непростое расследование, которое мы, несмотря на все препятствия, направили в суд", — утверждает Касько.

"Я хотел бы, чтобы все поняли, что сегодняшние две отставки — Трепака и Опанасенко — это не что иное, как дальнейший ползучий реванш системы и зачистка несогласных. А удобный подобран момент — много шума вокруг правительства, портфелей, министерств, потоков... Никто и не вспомнит. Сначала мы были с Давидом Саварелидзе, теперь вторая волна. Не останется несогласных и все пойдет как по маслу, думают они. Но Янукович тоже когда-то так считал..." — напоминает Касько.

Как сообщал "Апостроф", ранее, во время перерыва в его допросе в ГПУ, Виталий Касько заявил, что уголовное производство против него является политическим заказом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...