РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новый министр Гройсмана сделал резонансное заявление по выплатам пенсий в ДНР/ЛНР

Новоназначенный министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш выступил за то, чтобы Украина продолжала выплачивать пенсии пенсионерам на временно оккупированных территориях Донбасса.

Об этом Черныш рассказал в интервью "ЗН".

"Все граждане Украины имеют равные права. Этот месседж ключевой. Из него исходит все. В том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция на этот счет однозначная. Платить. То же самое могу сказать в отношении "кормить — не кормить". Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, и что подтверждают миллиарды социальных выплат, то при чем здесь экономическая блокада? Это два тренда абсолютно разной государственной политики. Результат плачевный. Контрабанда заполнила официальный торговый люфт. На временно оккупированных территориях хозяйствуют рубль и российские товары. А люди еще больше отдаляются от Украины. Кого и зачем мы обманываем?", - заявляет новый министр.

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ раскрыли схему, по которой злоумышленники с оккупированных территорий Донбассамогут получать выплаты из украинского бюджета на "виртуальных" пенсионеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...