РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина ответила делом на запрет Меджлиса в оккупированном Крыму

В Генеральной прокуратуре Украины отреагировали на запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории оккупированного Крыма.

Данное сообщение появилось на сайте ведомства.

Там заявили о том, что зафиксировали многочисленные факты совершения преступлений так называемыми "органами власти" Российской Федерации на полуострове.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по совершению незаконно созданных "прокуратурой Республики Крым" действий, направленных на противоправный запрет деятельности представительного органа - Меджлиса крымскотатарского народа", - сказано в сообщении.

"Самопровозглашенная власть под предлогом якобы противодействия экстремистской деятельности поставила цель лишить крымских татар представительного органа, настойчиво игнорируя нормы международного права в области прав коренных народов. В частности, Декларацией ООН о правах коренных народов подтверждается право таких народов на собственные представительские институты", - отметили в ГПУ.

"Вместе с тем, согласно ст. 1 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины", - заявили в Генпрокуратуре.

"Ответственность каждого, кто совершил преступление на временно оккупированной территории Украины, будет неотвратимой", - резюмировали в сообщении ведомства.

Напомним, 13 апреля "власти" аннексированного Крыма запретили деятельность Меджлиса.

Как сообщал "Апостроф", ранее Министерство юстиции России включило Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций.

Читайте также на "Апострофе" о жесткой реакции Евросоюза на запрет Меджлиса в Крыму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...