РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Против известного украинского журналиста возбудили дело

Против известного украинского журналиста и основателя "Громадське ТВ" Романа Скрыпина, которого обвинили в "нецелевом расходовании" средств, полученных проектом в качестве пожертвований на дальнейшее развитие, завели уголовное дело.

Об этом сообщает Детектор.Медиа.

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко на заседании совета по защите профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине в Администрации президента Украины сообщил, что заявление ОО "Громадське ТВ" по обвинению бывшего главы организации Романа Скрыпина в присвоении средств от пожертвований, поступавших на счет PayPal, и средств от монетизации контента "Громадського" на YouTube внесено в Единый реестр досудебных расследований.

По словам Шевченко, производство возбуждено по ч 1. ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Он также пояснил, что заявление от ОО "Громадське ТВ" поступило месяц назад, но из-за недобросовестного отношения или из-за загруженности следователь не завел дело вовремя.

Как сообщал "Апостроф", еще в январе украинский журналист и инициатор создания "Громадське ТВ" Роман Скрыпин ответил на обвинения в "нецелевом расходовании" средств, которые проект получил в качестве пожертвований на дальнейшее развитие.

Также Роман Скрыпин задался вопросом, куда ему деть деньги, в присвоении которых его обвинили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...