РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевиков на Донбассе уличили в нарушении пасхального перемирия

Второй президент Украины, представитель киевских властей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил о том, что боевики на оккупированном Донбассе нарушили пасхальное перемирие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Накануне в Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня начиная с 30 апреля 2016 года. Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы", — заявил Кучма.

"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть. В сложившейся ситуации я призываю Российскую Федерацию, а также ОРДО И ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников", — добавил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", ранее в социальных сетях очевидцы сообщили о продолжении ожесточенных боев у Авдеевки Донецкой области, несмотря на пасхальное перемирие.

29 апреля представитель России в контактной группе на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса невозможно проводить в условиях проводимой там Антитеррористической операции (АТО), и поэтому украинские власти должны отменить АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...