РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина потребовали от Порошенко отменить АТО

Представитель России в контактной группе на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса невозможно проводить в условиях проводимой там Антитеррористической операции (АТО), и поэтому украинские власти должны ее отменить.

Об этом он сказал 29 апреля журналистам, передают "РИА Новости".

"Выборы (на Донбассе, - ред.) должны проводиться по стандартам ОБСЕ. А соблюдение этих стандартов, очевидно, невозможно в условиях так называемой антитеррористической операции. Следовательно, данный режим должен быть отменен, как и экономическая блокада юго-восточного Донбасса. Нельзя одновременно проводить АТО и заниматься политическим урегулированием", — сказал Грызлов.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко в ходе выступления на Совете безопасности ООН заявил, что Украина выступает за проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса, но по украинским законам и под наблюдением ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", в начале апреля президент РФ Владимир Путин исключил Грызлова из состава Совета безопасности России. По мнению главного редактора российского журнала The New Times Евгении Альбац, это свидетельствует о жуткой подковерной борьбе в окружении Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...