РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

У ДНР/ЛНР случился казус с используемым в пропаганде ребенком

10-летнюю девочку Богдану Нещерет, изгнанную из так называемой ЛНР, взяли под свое крыло боевики ДНР.

Об этом сообщает Депо. Донбасс, ссылаясь на сепаратистские сайты.

9 мая 10-летнюю девочку на территории так называемой "Донецкой народной республики" наградили медалью "За боевые заслуги Новороссии".

"Чтобы впредь ни у кого не возникли подозрения о том, что юный "Призрак" получил эту награду незаслуженно, приводим часть приказа о награждении: "за укрепление боеготовности и морального духа подразделения наградить Богдану Нещерет Романовну медалью "за боевые заслуги Новороссии", — говорится в сообщении.

Богдана Нещерет стала известна после публикации сепаратистскими сайтами ее стихов, посвященных покойному лидеру банды "Призрак" Алексею Мозговому. После его смерти девочка вступила в его бригады боевиков и получила позывной "Доця".

29 апреля известная участница незаконных вооруженных формирований ЛНР, которую в сети знают под именем Оля Новоросская, ранее принимавшая участие в съемках пропагандистских роликов вместе с Богданой и собиравшая вместе с ней деньги и гуманитарную помощь, призналась, что девочку просто используют собственные родители. Она заявила, что стихи за нее пишет бабушка, и образ девочки в целом является выдумкой. Она рассказала, что написала главарю боевиков ЛНР, а также другим лидерам боевиков и добилась, чтобы у девочки отобрали ранее выданные ей награды. По жалобе Оли Новоросской Богдане запретили публично выступать и читать стихи. Кроме того, сепаратистка сообщила, что Богдана Нещерет отстает в развитии.

Ранее Богдану Нещерет, девочку из банды "Призрак" из оккупированного Алчевска в так называемой ЛНР, лишили всех наград и объявили умственно неполноценной. Девочку также вызвали на допрос.

После этого Богдана с бабушкой покинули оккупированную территорию Луганской области из-за угрозы.

Как сообщал "Апостроф", главарей самопровозглашенной ЛНР местные сепаратисты уличили в использовании в своей пропаганде 10-летней девочки Богданы Нещерет, которую записали в ряды так называемой бригады "Призрак".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...