РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Игры героев: журналист рассказал о подготовке ветеранов АТО к состязанию в Киеве

В Киеве 22 мая пройдут спортивные соревнования для бойцов АТО, которые потеряли на войне конечности, под названием "Игры героев".

Об этом сообщает украинское издание Апостроф.

Инициатором и автором спецпроекта "Игры героев" является Евгений Коваль. Он презентовал данную идею тренеру по кроссфиту и директору спортклуба CrossFit BANDA Александру Кравченко, который и создал специальную программу для спортивной адаптации ветеранов АТО.

По словам Кравченко, данная программа направлена на все группы мышц, она помогает развивать скорость, гибкость, баланс, а также улучшает работоспособность сердечно-сосудистой системы.

Во время первых соревнований "Игры героев" участников разделят на пары, каждая пара должна будет выполнить на время несколько заданий – 50 раз подтянуться на турнике, сделать 50 отжиманий от пола, 50 раз выполнить скручивания на пресс. Команда, которая быстрее справится с заданием, победит.

По словам Кравченко, пары подбираются так, чтобы уровнять силы, поскольку уровень подготовки на данный момент у участников разный.

В свою очередь, Евгений Коваль приводит в пример популярный американский проект "Игры раненых атлетов", которые проводятся по системе кроссфита. В данных соревнованиях принимают участие те, кто лишился конечностей на войне, в результате болезни или из-за автомобильной аварии.

Как сообщал "Апостроф", в конце марта волонтер, а ранее — боец АТО, Валентин Манько сообщил о планах создания реабилитационного центра для военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...